Правовые основы деятельности бухгалтера-калькулятора
Данный предмет предназначается для изучения правовых основ деятельности бухгалтера-калькулятора. Во время занятий слушатели будут изучать законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете, включая понятия и понятия бухгалтерского учета, а также рассмотреть понятие "бухгалтер-калькулятора". Слушатели также получат практические знания и навыки в области бухгалтерского учета и налогообложения, что позволит им более эффективно использовать полученные знания в практической деятельности.
Профессиональные стандарты
Предназначение данного предмета заключается в приобретении знаний и навыков по профессиональным стандартам. На уроках слушатели будут изучать основы бухгалтерского учета и различные методы анализа и расчета финансовых показателей. Будут рассмотрены методы инвестиционной диагностики и приняты меры по внедрению принципов эффективного управления и улучшению финансового результата. Участники будут иметь возможность применять эти знания и навыки для решения практических задач в реальном бизнес-процессе.
Должностная инструкция и основные обязанности бухгалтера - калькулятора
Предназначение данного предмета заключается в том, чтобы дать слушателям понимание работы бухгалтера-калькулятора. На курсе будут рассмотрены основные обязанности бухгалтера-калькулятора, а также рассмотрена должностная инструкция. Слушатели будут изучать различные методы подсчета и анализа данных, а также применять их для выполнения финансовых расчетов. Также они будут изучать финансовые отчеты и процедуры проверки данных. На курсе будут предоставлены последние технологии и инструменты для помощи в процессе подсчета и анализа данных. По окончании курса слушатели будут иметь навыки и знания, необходимые для выполнения задач бухгалтера-калькулятора.
Основы технологии приготовления пиши и технологии продукции общественного питания
Данный предмет предназначен для изучения основ технологии приготовления пищи и технологии продукции общественного питания. Слушатели познакомятся с принципами производства продуктов питания и научатся приготовлять блюда из них, а также освоят правила хранения продуктов питания и условия должного использования пищевых продуктов. Занятия включают в себя практические задания, в ходе которых слушатели научатся работать с продуктами питания и приготовлять блюда в соответствии с правилами технологии.
Теоретические основы бухгалтерского учета
Назначение данного предмета заключается в обучении слушателей базовым понятиям теоретических основ бухгалтерского учета и принципов его проведения. В рамках дисциплины будут изучены нормативно-правовые акты по бухгалтерскому учету, понятия и принципы бухгалтерского учета, классификация бухгалтерских документов, система бухгалтерских проводок и прочее. Также будут проанализированы практические аспекты бухгалтерского учета, а также практические задания для закрепления полученных знаний.
Понятие о ценообразовании и калькулировании
Этот предмет предназначен для слушателей по курсу "Бухгалтер-калькулятор". На занятиях мы рассмотрим принципы и понятия ценообразования и калькулирования, а также практические аспекты работы с ними. Занятия будут состоять из теоретических лекций и практических заданий, где применение полученных знаний будет проверяться. Мы рассмотрим методы и подходы к расчету различных видов стоимостей и понятия ценообразования. Также мы научимся калькулировать различные показатели и параметры, а также правильно составлять и анализировать прайс-листы.
Сборник рецептур блюд и калькуляционные карты блюд
Предназначение данного предмета заключается в изучении технологии приготовления блюд, а также изучении калькуляционных карт для расчета ингредиентов и порций. Слушатели ознакомятся с практическими рекомендациями по составлению сборника рецептур блюд, а также с практическими рекомендациями по расчету ингредиентов для приготовления блюд. На занятиях будут проводиться практические занятия по использованию калькулятора для составления калькуляционных карт блюд.
Калькулирование себестоимости блюд и напитков
Данный предмет предназначен для получения знаний и навыков по калькулированию себестоимости блюд и напитков. На занятиях будет представлен практический материал по расчету себестоимости продуктов, а также расчету маржинальности и составлению смет на производство блюд и напитков. Слушатели также получат навыки анализа и прогнозирования себестоимости. Занятия помогут получить практические навыки для применения в реальной жизни и подготовки работы по предмету.
Технологическая и технике-технологическая карты
Данный предмет предназначен для получения знаний и навыков работы с технологическими и технико-технологическими картами. Во время занятий слушатели будут изучать различные методы создания и редактирования инженерных карт, а также различные техники и технологии, используемые при подготовке инженерных карт. В процессе обучения слушатели научатся правильно использовать инструменты для построения технико-технологических карт, разработки технических документов и настройки процессов производства. По окончании курса слушатели освоят процесс создания и использования технологических и технико-технологических карт, а также научатся использовать их для решения практических задач.
Стандарт предприятия и акт контрольной проработки
Данный предмет предназначен для изучения стандартов предприятия и актов контрольной проверки. Слушатели будут изучать основные принципы анализа бухгалтерских документов, правила проверки и вносить изменения в акты. Также будет производиться анализ отчетности для подтверждения правильности выполненных операций, а также их соответствия законодательству. На занятиях слушатели будут изучать методы и техники проведения контрольных проверок, а также получат возможность практики на примерах.
Технологические особенности приготовления блюд, расчет продажной цены и наценки на блюда
Данный предмет предназначен для слушателей по курсу "Бухгалтер-калькулятор". Он освещает технологические аспекты приготовления блюд, расчет продажной цены и наценки на блюда. В процессе изучения данной дисциплины слушатели познакомятся с техническими и финансовыми аспектами предоставления блюд на рынке. Они проанализируют различные стратегии и техники приготовления блюд, рассчитают продажную цену и наценку на блюда, а также изучат различные методы продвижения блюд на рынке.
Учет сырья и товаром по плановым и фактическим ценам
Данный предмет предназначен для обучающихся по курсу "Бухгалтер-калькулятор". Целью дисциплины является обучение слушателей контролю за учетом сырья и товаров по плановым и фактическим ценам. Будут изучены принципы хранения и использования сырья и товаров, а также правила и нормы учета цен и активов. В ходе занятий будут рассмотрены различные методы анализа и применения учетных данных. Слушатели также познакомятся с методами контроля и аудита затрат на сырье и товары.
Учет движения продуктов и напитков
Этот предмет предназначен для изучения учета движения продуктов и напитков. Вы узнаете о правилах отчетности и процедурах для продуктов и напитков. Вы изучите методы исчисления и учета доходов и расходов при работе с продуктами и напитками. Вы получите практические знания о применении правил налогообложения для продуктов и напитков. Вы изучите методы проверки движения продуктов и напитков. Вы получите практические навыки в работе с расчетами налогов и анализом движения продуктов и напитков.
Учет и реализация готовой продукции
Данный предмет предназначен для изучения теоретических принципов учета и организации реализации готовой продукции. Слушатели будут изучать процессы учета продаж и производства, а также правила отчетности по реализации готовой продукции. Также освещается вопросы кассового обслуживания, учета и отчетности по налогам. В конце курса слушатели должны пройти экзамен по данной дисциплине.
Учет в буфетах и магазинах кулинарии
Данный предмет предназначается для изучения бухгалтерского учета в буфетах и магазинах кулинарии. В рамках предмета слушатели будут изучать бухгалтерские принципы, включающие в себя учет прихода и расхода товаров, правила расчетов и налогов, а также техники отслеживания продаж и повышения рентабельности бизнеса. По окончании курса слушатели должны будут понимать процессы учета и уметь правильно использовать различные виды бухгалтерской информации для анализа и оценки эффективности бизнеса.
Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд и напитков
Назначение данного предмета заключается в формировании отчетов по остаткам и движению продуктов, а также по продажам блюд и напитков. Во время занятий слушатели получат навыки анализа и проверки данных, а также узнают об установленных нормативах и требованиях к отчетности. Кроме того, слушатели изучат особенности проведения инвентаризации и правила подготовки документов для отчетности. Занятия предполагают использование практических заданий и работу над конкретными примерами.
Бухгалтерская и статистическая отчетность на предприятиях общественного питания
Данный предмет предназначается для изучения практических аспектов бухгалтерской и статистической отчетности на предприятиях общественного питания. В ходе курса слушатели изучат бухгалтерские понятия, принципы и правила построения бухгалтерской и статистической отчетности, а также бухгалтерские процессы и методы проведения аудита. Кроме того, будет произведен анализ применения различных бухгалтерских программных пакетов и инструментов. По окончании курса слушатели будут иметь знания и навыки по бухгалтерской и статистической отчетности на предприятиях общественного питания.
Инвентаризация и товарные потери на предприятиях общественного питания
Предназначение данного предмета заключается в изучении технологий инвентаризации и учета товарных потерь на предприятиях общественного питания. Слушатели узнают о правилах расчета инвентаризационной оценки и товарных потерь, увидят практические примеры их применения, а также рассмотрят порядок расчета и учета товарных потерь. Также будут освещены правила и требования по инвентаризации и учету товарных потерь на предприятиях общественного питания. В процессе обучения слушатели будут освоены навыки самостоятельного выявления и решения проблем связанных с инвентаризацией и товарными потерями на предприятиях общественного питания.
Организация бухгалтерского учета и налогообложения на предприятиях общественного питания
Этот предмет предназначен для слушателей по курсу "Бухгалтер-калькулятор". Он предоставляет общий обзор бухгалтерского учета и налогообложения на предприятиях общественного питания. Слушатели получат информацию по правилам бухгалтерского учета, принципам налогообложения, правилам расчета налогов и другим важным вопросам. В процессе занятий слушатели будут изучать теоретические и практические аспекты применения бухгалтерского учета и налогообложения на предприятиях общественного питания. Кроме того, слушатели получат навыки обработки бухгалтерской документации, предоставления налоговых деклараций и прочие необходимые для эффективной работы с бухгалтерскими данными.
Основные программные комплексы при работе бухгалтера - калькулятора
Предназначение данного предмета заключается в изучении основных программных комплексов для бухгалтерского калькулятора. На занятиях будут рассмотрены программные средства, необходимые для работы бухгалтера, а также функции и возможности их использования. Участники будут рассматривать применение калькулятора для решения задач по бухгалтерскому учету, созданию отчетов, анализу данных и прочему. Также слушатели будут ознакомлены с техникой и приемами безошибочного вычисления при помощи калькулятора. Освоение данного курса поможет слушателям освоить основы практического использования программных комплексов при работе бухгалтера-калькулятора.
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Этот предмет предназначен для слушателей, которые изучают профессиональную деятельность. Он поможет им получить практические навыки в области информационных технологий, которые могут быть использованы в их профессиональной деятельности. Во время занятий слушатели узнают о современных инструментах и технологиях в информационных системах, практических примерах их использования и обсудят проблемы и перспективы их применения. Также будут рассмотрены основы построения информационных систем и их эффективного использования.