Правовые основы профессиональной деятельности
Этот предмет имеет цель привести слушателей к пониманию основных правовых принципов и норм, регулирующих профессиональную деятельность. В процессе изучения будут рассмотрены вопросы правоотношений между сторонами профессиональной деятельности, ответственность за ее осуществление, меры правовой защиты и другие аспекты. Теоретические занятия будут дополнены практическими ситуациями, чтобы помочь слушателям развить навыки применения правовых знаний на практике.
Профессиональные стандарты
Предназначение данного предмета заключается в знакомстве слушателей с профессиональными стандартами и практиками в индустрии Сомелье/кавист. В ходе занятий слушатели будут изучать теоретические основы и практику применения стандартов для решения практических задач. Они также познакомятся с методами применения и принятия решений в соответствии с требованиями области. Занятия предоставят возможность получить практические навыки в области профессиональных стандартов и практик Сомелье/кависта.
История возникновения, становления и развития профессии сомелье/кавист
Предназначение данного предмета заключается в изучении истории развития профессии сомелье/кавист и их методов работы. Данный курс позволит слушателям получить полное представление о процессе возникновения и развития этой профессии, а также разобраться в основных принципах и методах ее практического применения. На занятиях будут представлены наиболее известные и признанные экспертами методы работы сомелье/кависта, а также их история становления. Также будут исследоваться новые методы и технологии, используемые в работе сомелье/кависта.
Ассортиментная матрица вин и прочих алкогольных напитков и их дегустация
Этот предмет предназначен для слушателей по курсу "Сомелье/кавист". В рамках дисциплины будет изучена ассортиментная матрица вин и прочих алкогольных напитков, а также их дегустация. Слушатели научатся выделять и характеризовать базовые ароматические компоненты и сочетания ароматов. Также будет представлена информация о сортах винограда и производственных технологиях.
Теоретические основы и практические аспекты профессиональной деятельности
Этот предмет предназначен для тех, кто хочет развивать профессиональные навыки и понимание профессиональной деятельности. На занятиях слушатели будут изучать теоретические основы и практические аспекты профессиональной деятельности. Они получат знания о процессах принятия решений, организационных принципах и методах реализации профессиональных задач. В конце курса слушатели будут готовы применять полученные знания и умения в решении профессиональных задач.
Оказание услуг по обслуживанию гостей вином и прочими напитками
Этот предмет предназначен для того, чтобы обучить слушателей профессии «Сомелье/кавист». Занятия предполагают изучение основных правил приема и обслуживания гостей вином и другими алкогольными напитками. Занятия включают в себя теоретические и практические занятия, целью которых является предоставление наилучшего обслуживания гостям, включая знание различных пород вина, сортов и стилей посуды, а также техники открытия бутылки и подачи напитков.
Организация работы винного погреба, разработка винной политики предприятия питания
Данный предмет предназначен для обучения слушателей по курсу "Сомелье/кавист". Он представляет собой исследование принципов организации работы винного погреба, а также разработку винной политики предприятия питания. Слушатели изучат процесс производства и хранения вина, а также различные методы продвижения и продажи продуктов. На занятиях будут изучаться правила составления винной карты и ассортимента по видам вина, а также правила хранения и производства. Слушатели также получат практические знания о процессах организации производства и продажи продуктов и продвижении продукции предприятия питания.
Управление деятельностью сотрудников службы сомелье
Этот предмет предназначен для того, чтобы помочь слушателям понять и изучить теорию и практику управления деятельностью сотрудников службы сомелье. Курс поможет лучше изучить процессы принятия решений, разработки планов управления и мониторинга процессов. Кроме того, в курсе будут рассмотрены принципы и техники управления персоналом, формирование и внедрение стандартов качества и процессов. В конце курса слушатели получат знания и навыки, необходимые для успешного управления деятельностью сотрудников службы сомелье.
Вины разных стран мира, авторские винные напитки
Назначение данного предмета заключается в изучении различных вин разных стран мира и авторских винных напитков. Наши слушатели получат возможность проникнуться историей и культурой виноградарства различных стран, а также познакомятся с наиболее популярными авторскими винами. Во время занятий будут приведены основные принципы создания и выбора идеального вина.
Контроль качества вин и прочих напитков
Предназначение данного предмета заключается в том, чтобы помочь слушателям понять процесс контроля качества вина и других алкогольных напитков. В процессе обучения будут исследованы такие аспекты, как процесс виноделия, техника приготовления напитков, различные виды вина и способы их контроля. Слушатели также изучат принципы дегустации и оценки качества напитков, а также различные методы их оценки. Вы познакомитесь с разнообразными технологиями производства и техникой оценки качества вина и других алкогольных напитков.
Нормы и стандарты профессиональной этики сомелье/кавист
Предназначение данного предмета заключается в изучении норм и стандартов профессиональной этики сомелье/кавист. Слушатели получат знания о правильном поведении в своей профессиональной деятельности, а также поймут, как достичь поставленных целей, придерживаясь принципов добросовестности и порядочности. На занятиях будет рассмотрено множество практических примеров, чтобы помочь слушателям внедрить набранные знания в практику. Также будут обсуждаться вопросы реального мира, касающиеся профессиональной этики, процессов принятия решений и прочих тем, которые слушатели могут встретить в своей работе.
Информационные технологии в профессиональной деятельности в условиях цифровой экономики